Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sektionen

Personal tools
Sie sind hier: Startseite / Referate / Leistungsschach / Christian Glöckler ist Deutscher Meister in der U12

Christian Glöckler ist Deutscher Meister in der U12

erstellt von Andreas Filmann zuletzt verändert: 03.06.2023 22:50

Die Deutsche Jugendeinzelmeisterschaft in Willingen ist Geschichte und Hessen hat mit Christian Glöckler einen neuen Deutschen Meister in der U12, souveräne 8 aus 9 sprechen eine deutliche Sprache.

Auf Platz 2 landete Bayastan Sydykov gefolgt von Alexis Buchinger auf Platz 3, jeweils mit 7 aus 9 – ein sensationelles Endergebnis in der U12 für Hessen!

In der U16 holte Vadim Petrovskiy mit 6.5 aus 9 die Silbermedaille, während sich bei den Jüngsten in der U8w Dorothea Sicheng Xu durch ihr konzentriertes Spiel mit 5.5 aus 7 Bronze sicherte.

Ebenfalls sehr stark, aber leider knapp am Edelmetall vorbei, kam Polina Bezsonna in der U14w mit einem Sieg gegen die spätere Deutsche Meisterin in der letzten Runde auf Platz 4, während Maja Buchholz in der U18w mit ihrem kompromisslosen Spiel einen guten 5. Platz erspielte.

Der Medaillenspiegel der Landesverbände sieht Hessen auf einem hervorragenden 2.-3 Platz. Alle weiteren Ergebnisse der Hessen finden sich hier.

Vielen Dank an die Delegationsleitung vor Ort unter Simon Martin Claus und Jonas Lenz, sowie an meine Trainerkollegen (Robert Baskin, Jürgen Haakert, Markus Hahn, Kevin Högy, Makan Rafiee, Vinzent Spitzl und Oliver Stork) für die exzellente Arbeit mit den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen 🙂